воскресенье, 27 июня 2010 г.

Негативные отзыв - операция Lasic

Для того .чтобы иметь представление об операции не обязательно её на себе пробывать.На все методики глаз не хватит.Зато стоит задуматься,почему в большинстве клиник проводят операции сразу на обоих глазах в один день!

В том числе лазерная операция коррекции зрения Lasik.

Глаз - парный орган, при осложнении человек может остаться в лучшем случае с низкой остротой зрения на оба глаза(в худшем - не предскажешь).Lasik, кроме коррекционной операции - операция комерчески выгодная для клиник (есть свои ньюансы по расходному материалу,по срокам ведения пациента).Попробуйте за ту же цену прооперировать в разные дни.Вам объяснят.что после этой операции восстановление быстрое и нет смысла разделять глаза.

А перед операцией пациента надо "попугать" осложнениями - чтобы он осознал какие могут быть последствия, многие и за операцию то не считают коррекцию.

Никто никого ничего пробовать на себе не заставляет :-) никто руки не заламывает и насильно на операционный стол не кладёт.

у нас в отделении мы неск лет оперировали с промежутком в неск недель или 1 мес между глазами и, в результате, перешли на схему оба глаза в один день. преимущества были не коммерческие, а оптические. когда один глаз прооперирован. а второй-близорукий. пациент читает вторый глазом и первый вблизи ничего не видит до тез пор, пока не прооперирует второй.

то же было с теми. кто на втором носил МКЛ. только ещё раз повторю. что классический Ласик мы не делали, а фемтоласик. пугать и объяснять надо, чтоб донести осознание серъезности происходящего. что касается осложнений, то на 2 глаза сразу они возможны только инфекционного характера.
но никто вопросы стерилизации инструментов и растворов не отменял. ни для каких операций вообще.

моя инициатива как зав.отделением в то время была: промывать интерфейс. после того, как флэп положили уже на место раствором нетоксичного и сильного антибиотика, подавляющего всех и синегнойку в особенности. так сейчас и делают. все офтальмологи понимают серъёзность попадания чего либо под лоскут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails