понедельник, 21 июня 2010 г.

Отзыв по Жданову

Первое, о ком я узнала, когда у меня появилось желание восстановить зрение, это В. Жданов, выступающий с лекциями по методу У. Бейтса. У него есть 6 занятий по этой теме.

По сравнению с В. Воля у Жданова более комплексный подход к вопросу о зрении (предлагает восстановить полностью здоровье).

На занятиях очень доступно и просто рассказывает и показывает различные упражнения для глаз, и дает хороший настрой на работу.

Даю ссылку на страницу о В. Жданове, где можно найти его видео- лекции о восстановлении зрения (материала много, надо найти конкретную тему ):

http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

В Интернете эти лекции есть и в элекронном виде (можно их поискать, набрав в поиске его фамилию).
В своей работе по улучшению зрения лично я пытаюсь применить и соединить 2 методики - В. Воля и В. Жданова.

А еще положительный результат для глаз (тренирует и расслабляет) даёт просмотр стерео-изображений. Когда чувствую, что надо дать глазам отдых - смотрю на них.

4 комментария:

  1. а какие у вас успехи на этом пути?

    ОтветитьУдалить
  2. Rumato:
    Успехи есть но их еще мало, одно могу сказать - восстановить зрение можно простой гимнастикой, правдо её надо делать 3 раза в день, за 30мин до еды (не всегда удасться), а вот после склеропластики и прочих операция будет восстановиться тяжелей.

    Я делаю гимнастику всего лишь первый месяц и пока что заметных результатов мало, но при моей нагрузке на глаза, у меня не падает зрение.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июля 2010 г., 14:09

    Много слышала, что гимнастика помогает, Норбеков и Ко - форева, и все в таком духе. По себе могу сказать, что сии действия эффективно снимают с глаз усталость(по крайней мере)!
    Но где бы взять человека, чтобы заставлял эту гимнастику делать?! )
    Может, найдется единомышленник,чтобы напоминал)..

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails