воскресенье, 27 июня 2010 г.

Встреча с профессором Ждановым

Вчера исполнилось 105 лет выдающемуся человеку, знаменитому хирургу, основоположнику борьбы за трезвость ещё в СССР, Фёдору Григорьевичу Углову. Этот человек ещё уникален и тем, что прожил огромную жизнь - умер только летом прошлого года, на 104-м году. В эти дни по всей стране проходят Угловские чтения. В рамках этих чтений Санкт-Петербург посетил один из апологетов трезвеннического движения, сподвижник и соратник Углова в этом деле, Владимир Георгиевич Жданов.

Думаю, что многие видели лекции Жданова в видеоварианте. У него довольно много лекций, которые посвящены таким темам, как вред алкоголя, табака, других наркотиков, восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса, глобализация мировой экономики и другим. Надо сказать, что все эти беседы, лекции, несмотря на их разнообразие, объединены общей темой - это боль души Владимира Георгиевича Жданова, русского православного патриота, за погибающее Отечество. Это настоящий воин Христов, сражающийся с врагами Святой Руси. Показателен в связи с этим ответ его одному незатейливому корреспонденту, который спросил его: "Владимир Георгиевич, вот борьба за трезвость - это для Вас что? Увлечение, хобби, образ жизни, или ещё что-то?" На что Жданов ответил: "У меня напрашивается такая аналогия: я солдат Отечественной войны, сидящий в окопах Сталинграда, а Вы подходите и спрашиваете - Вот борьба с фашистскими захватчиками - это для Вас что? Увлечение, хобби, образ жизни, или ещё что-то?"

Жданов выступил с часовой лекцией в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, где его слушало более 500 человек, в основном студенты. Простым, доходчивым языком он рассказывал о том, как наш народ уничтожается алкогольным, табачным и наркотическим террором, как мы гибнем без войны. Алкоголь разрушает мозг, сердце, печень, все без исключения другие органы. У людей, даже пьющих редко и "культурно" велика вероятность рождения детей-уродов, больных, умственно отсталых. Мужчина, пьющий пиво, от передозировок растительных эстрогенов превращается в женщину по гормональному статусу и по анатомо-психологическим показателям. Женщины, пьющие пиво, превращаются в агрессивных феминисток вследствии передозировок эстрогенов. Это только некоторые факты. Человек утрачивает способность к творчеству, интерес к жизни, становится конформистом, пассивно принимающим все жизненные проявления.

Надо сказать, что Жданов - изумительный лектор. Я на своём веку видел множество различных лекторов и ораторов, людей, выступающих публично, но таких остроумных, красноречивых, просто и доходчиво излагающих свои мысли, встречал не часто. После лекции Владимир Георгиевич, несмотря на то, что опаздывал на юбилей Углова к его родственникам, беседовал с нами, отвечал на вопросы, подписывал свою книгу и фотографировался. Уроженец сибирской деревни, простой, остроумный, доступный, жизнерадостный, болеющий всем сердцем за Родину русский человек - таким мы увидели его воочию. Осталось сильное впечатление. Было видно, как студенты с интересом слушали его лекцию, местами апплодировали. Заметно было, как многие серьёзно восприняли его речь.

Дай Бог побольше нам таких людей, как Владимир Георгиевич Жданов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails