пятница, 18 июня 2010 г.

какие глазные капли восстанавливают зрение?

Капли должен назначать офтальмолог. Мне в оптике перед рефрактометрией закапывали мидриацил (тропикамид) 2 раза с интервалом в 30 минут. Через час он уже действовал в свою полную силу. Эффект прошел через несколько часов (правда на следующий день еще какое-то время побаливала голова - видимо, из-за повысившегося внутриглазного давления).

Я просто сказал в салоне, что хочу сделать две проверки на рефрактометре: одну обычную и одну с циклоплегией. Зашел в несколько салонов оптики и выбрал тот, где согласились такую услугу оказать. Там где подбирают линзы или очки, есть обычно и рефрактометр и капли типа мидриацила.

 Сами капли обычно ничего не стоят, люди просто платят за саму проверку зрения. Насколько я знаю, офтальмологи непосредственно атропин используют сейчас редко ( в основном пользуют мидриацил, цикломед и т.п.). Преимущество атропина в том, что его использование дает более полный паралич (расслабление) мышц, но и "отходняк" от него длится гораздо дольше.

По самой технологии закапывания в глаза атропина и т.п. капель можно почитать тут

По поводу компьютера: я бы посоветовал отсесть от монитора как можно дальше. Если глаза быстро начинают уставать и болеть, то используй очки с небольшой недокоррекцией, чтобы видеть текст, но не абсолютно четко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails