четверг, 17 июня 2010 г.

О проблеске как способе улучшить зрение

Существует очень простой способ "исправить" недостатки зрения, такие как близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Под исправить имеется в виду возможность хорошо видеть, не более.

Что для этого нужно? Регулярно выполнять упражнения и время. Желательно пользоваться очками как можно реже, пользоваться очками слабее на 1-2 диоптрии.

Как долго надо заниматься? Это зависит от степени недостатка зрения и индивидуальных особенностей организма. А также от образа жизни ивнешних факторов. От нескольких дней до нескольких лет.

Что нужно для занятий? Снять очки. Может понадобиться таблица Ситцева в любом формате или аналогичная таблица, например из книги Норбекова. Таблица должна быть четкой, лучше всего черные буквы на белом фоне. Подойдет также любой предмет. Желательно, чтобы он был четким, ярким,интересным и приятным взгляду.

Что еще надо знать перед занятиями? Надо уметь выполнять упражнения на расслабление глаз. Такими упражнениями являются пальминг, покачивания из системы Бейтса. Еще надо уметь выполнять центральную фиксацию из системы Бейтса.

Перед занятием. Вешаем таблицу на стену. Расстояние до таблицы зависит от вашего зрения. Надо соблюсти следующее условия-вы не должны видеть строчку четко. Но на первых занятиях не следует отходить и слишкомдалеко от таблицы. Впрочем, это все индивидуально. Человек с небольшим недостатком зрения может вместо таблицы использовать отдаленную вывескуили рекламный шит, номер автомобиля. При больших недостатках зрения можно держать таблицу в руке. Также таблицу можно заменить книгой или журналом с четким текстом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails