понедельник, 28 июня 2010 г.

О том как я начал новую жизнь и вылечил зрение

Надо сказать, около двух лет я находился в жуткой депрессии. Кому-то постороннему могло бы показаться, что я просто с жиру бешусь, да я и сам до конца не понимал, в чем дело. Вроде бы не инвалид и, судя по диагнозам, здоровее многих своих знакомых.

Семья у меня не олигархическая, но и страданий от голода я не знал, работать меня не заставляют – дают возможность учиться сколько угодно, своя комната, среди родственников есть дети. Есть друзья, увлечения, я люблю свою специальность, есть возможность творческого развития, вполне четкие религиозные взгляды. Все родные живы-здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. Вроде бы всё супер, только вот почему-то почти каждый вечер налетает такая тоска, что хоть в петлю лезь, да ещё и не всегда до утра проходит.

Вконец это меня достало где-то в середине ноября. Я взял тетрадку и стал писать дневник-автобиографию, где вспоминал по возможности все события, произошедшие в моей недолгой жизни, выстраивая их в правильной последовательности. Я давно хотел это сделать, но никак руки не доходили. Ничего чрезвычайного до 16ти лет я не нашел, и я пропустил главу раннего детства, школы и перешел сразу к студенческим годам. Тут уже было что-то интересное: первая любовь, новые знакомые, переезды, успехи и авралы на учебе, алкоголизация, поездки летом на венек, разводы и девичьи фамилии, и прочее, и прочее, и прочее.

 После того как я перечислил на бумаге все события, которые счел важными и обозначил при них дату, я нарисовал небольшую таблицу, чтобы всё, что произошло изобразить в наглядном виде. В первой строчке написал годы и месяцы слева направо. Во второй – курс, на котором я учился и летние каникулы между ними. Потом были строчки, определяющие бытиё: место жительства, личная жизнь, алкоголизация (мой примерный уровень потребления), общее настроение и самочувствие, моих друзей, качалки и кое-что ещё.

В таблице я стал отмечать самые важные события в своей жизни вертикальными палочками, а также общее состояние и статусы. И, соответственно, переходы между ними. Например, в строчке «где жил», я замалевал период, когда я жил у бабушки синим цветом, когда был ремонт в нашем доме – простым карандашом, когда уже ремонт закончился – зеленым.

 Столбцов, как таковых, на таблице нет, но события, через которые проходят вертикальные линии, происходили одновременно, если событие находилось левее, то оно происходило раньше и так далее. Стоит отметить, что во время моего студенчества серьезные и долгие (почти 3 года) отношения у меня были только с одной девушкой, а другую я по сей день не нашел, поэтому в графе «личная жизнь» у меня отмечены периоды, когда я с ней типо встречался типо расходился и типо дружил. Почему «типо», думаю, всем это знакомо, что значит оставаться друзьями, чтоб через два месяца опять начать встречаться.

От результатов я был в шоке. Я ожидал, что у меня будет нечто подобное, но не настолько. Где-то в сентябре 2007 года (то есть чуть более, чем два года до этого) у меня поменялось всё. Я очень сильно поругался со своими друзьями, которые, как оказалось, были вовсе и не друзья. Уже не так важно, как и почему это произошло, все считали, что были правы, был конфликт и при мнениях разошлись, чтобы никогда не иметь ничего общего.

Не буду скрывать, для меня это прошло очень болезненно. Дома в тот момент поменялась обстановка – закончился ремонт, вся семья начала, наконец-то, жить спокойной жизнью и каждый вечер мы стали проводить, запершись в своей комнате и уткнувшись каждый в свой монитор. С девушкой в это время мы были «просто друзья», так что и там тоже стабильности не было. Резко поменялись круги общения. Примерно с этого времени, насколько я помню (и как я отметил в таблице на очередной строчке), мне жизнь стала совсем не в радость. Произошел перелом в моей жизни, который я не контролировал. А потом в течение двух лет я как в консервной банке просидел – ну ни одной серьезной встряски, никаких изменений в образе жизни, быте и окружении.

Я провел вертикальную линию вдоль правого края таблицы на середине ноября 2009. Я твердо решил, что теперь у меня будет новый перелом, но теперь Я буду его использовать, а не он меня, и я изменю свою жизнь к лучшему. Встал вопрос, а собственно, как? Личная жизнь зависит далеко не от меня одного, тут ещё как повезет, кого встретишь, а с этим что-то совсем глухо – если кто и попадался за последний год, то либо занятые, но активно строящие глазки (вот поубивал бы), либо страшные (причем настолько, что мне не то что целовать это лицо противно, а вообще на него смотреть), либо такие монстры в голове, что всех тараканов давно сжили. С учебой и научной деятельностью проблем не предвиделось – с моим научником, все вовремя делай и будет тебе счастье.

Карьеру устраивать в ущерб учебе в мои планы не входит. Осталось только здоровье. Я записался в качалку. Но это я делал и раньше, и жизнь мою это кардинально не меняло. Надо было что-то ещё, более серьезное. В это время мне попались лекции проф. Жданова о трезвости и «очки пора снимать». Я начал их просматривать, перестал употреблять алкоголь. Курить – я курил в 15 лет месяц, бросал три, то есть к этому моменту этой проблемы не стояло. Возможно, я перестал пить не только потому, что Жданов «всего лишь хороший оратор». Летом на веньке я пережил, ставший жутким для меня, недельный пивной опой.

Употреблял до этого и в меру и не в меру. И как-то я всегда понимал, что это не дело, что ничего хорошего в этом нет, но в то же время что-то внутри меня говорило: «да как это можно, ведь если трезвым на празднике сидеть это со скуки помрешь, если с друзьями пообщаться вышел, то как пивка не попить холодненького, ну не сок же глотать, представляешь, сидит 5 здоровых взрослых мужиков, пьют морковный сок, и за жизнь общаются. Без алкоголя не подурачишься, не разговоришься, по лесу ночью трезвым пошляться это ж вообще глупость – столько приключений теряется, это ж в трех метрах от венька не заблудишься». Вот понимал что алкоголь это зло, но мне нужно было, чтоб кто-то сказал, что жить вообще, не употребляя ни капли, ни на праздники, ни при встрече с друзьями никогда вообще, можно.

 Я вовсе не был алкоголиком. И я умудрился не допиться до пьяных злоключений а-ля цирроз или пьяная драка. Я употреблял в среднем раз в неделю и не до полуобморочного состояния. Но при этом меня сильно напрягало то, что после употребления, нужно со сном бороться, сил становилось меньше, к земле тянуло. Напрягало, что ухудшалось восприятие: идешь и смотришь прямо перед собой, то, что по сторонам, не видишь, да ещё тебе что-то скажут, а ты поймешь не так. А ведь по пьянке кажется, что восприятие не ухудшается, а меняется, преображается... Ощущение, что ты вроде бы здесь, а вроде и не здесь, а толи спишь, толи как-то со стороны смотришь, из-за этого, просто очевидно, что многое из того, что происходило рядом, проходило как-то мимо, незаметно. Да, я тупое, ни на что не способное чмо, которому нужен был толчок, которому нужно было, чтоб кто-то сказал, что жить трезво в любой ситуации это реально. И я этот толчок получил.

В декабре я начал чистку организма по методу Семеновой. Составил полугодовой план деятельности относительно восстановления здоровья, по которому я работаю и сейчас. Прочистил кишочки, два раза чистил печень. Вот печень, наверное, нужно как-нибудь по-другому чистить, метод Семеновой просто убийственный. Месяц ел на завтрак отмоченный рис. На чистку суставов я забил. Во-первых, я не понимаю, как питьё заваренного лаврового листа может суставы очистить, а, во-вторых, после чистки печени я понял, что усердие должно ограничиваться здравым смыслом. Чистку почек я отложил до арбузного сезона, до чистки лимфы я к моменту написания этого отчета ещё не дошел. Начал голодать один день в неделю. Перешел на раздельное питание. Начал восстанавливать зрение по методу Бейтса, бегло описанном в лекциях Жданова. Через неделю очки стали резать глаза. Восстановление зрения бросил.

Шел декабрь. Я решил, что хорошо бы организм прочистить для начала, перед тем как восстанавливать зрение. Все же глаза – часть организма, как можно их оздоровить без общего оздоровления? В январе я провел трехдневную голодовку. Прошла она довольно тяжело, но я получил опыт и посмотрел на свои ошибки. Начал обливаться ледяной водой. Дома все уже успели переболеть по два раза, а меня простуды не берут, может из-за этого, а может и нет, не знаю, проверить не могу. В конце января стал пересматривать лекции Жданова о восстановлении зрения и их конспектировать.

 Опять начал восстанавливать зрение. Когда кончились видеолекции, стал изучать литературу. Восстановил зрение примерно на полдиоптрии. Быстро восстановить зрение, к сожалению, не удалось. Жданов обещает результаты в первую неделю – да, в первую неделю я смог читать книгу на чуть бОльшем расстоянии, старые очки стали резать глаза, поменял их на более слабые, в них чувствую себя удобнее. Какие-то результаты есть, но на этом все застряло примерно на три недели. Потом опять стало наблюдаться слабое улучшение.


Бейтс описывает в книге случаи, когда зрение действительно восстанавливалось за неделю-две, но признает, что это редкость. Другая цифра, встречающаяся в книге – в среднем улучшение в два раза за 12 недель. Это уже больше похоже на мой случай. Я опять решил отложить восстановление зрения на неопределенный срок, максимум до лета. Жалко что так получилось, но кое-чего я все же добился, а именно: доказал что восстановить зрение возможно, нужно просто больше постараться.

Я начал избавляться от вредных привычек по методу Шичко, заниматься самовнушением. Избавлялся я от пяти привычек: от потребности в алкоголе (хотя я не пил уже месяц, в том числе на сестренкиной свадьбе), от табачной зависимости (я не курил уже 6 лет, да и тогда курил совсем чуть-чуть и мне противен дым, но иногда, совсем редко, мне снилось курево или просто хотелось посидеть покурить), от обжорства (а именно от приема пищи, когда уже наелся), от раздражительности и от лени. Я, действительно, стал спокойным и уравновешенным человеком. Я не стал менее эмоциональным, нет, мне стало проще сохранять хладнокровие, меня стало сложнее вывезти из себя. Я стал более открытым к миру, хотя душевные раны мне нанести сложнее. Я избавился от кучи комплексов. Перестал бросаться в крайности. И мне нравиться мой новый характер.

Шло время, я похудел до 89 кг. Наступило межсезоние, переход с зимы на осень, и я решился на недельную голодовку. На четвертый день голодовки я понял что, неделю пока тяжело, лучше пять дней. На пятый день я чувствовал необыкновенную легкость и прилив сил, полагаю, наступил так называемый ацитодический криз и голодание прошло до полного перехода на внутреннего питания. Я выходил три дня соками. Слез с раздельного питания, но оно мне нравиться и может быть потом я опять буду питаться раздельно. Ближайшие месяца 3-4 длительных голодовок не будет, я стабилизирую этот вес, подкачаюсь, по плану скоро очистка лимфы. Продолжаю обливаться, голодать день в неделю.

Сейчас во мне 86 кг, а в середине ноября было 95. Рост 184 см. Мне противен перегар и запах алкоголя. Я чувствую себя помолодевшим (если это возможно в 21 год), спокойным, уравновешенным и уверенным в себе. Я чувствую себя молодым человеком, стоящим на пороге долгой и счастливой, здоровой и трезвой жизни.

2 комментария:

  1. Анонимный2 июля 2010 г., 14:15

    Почитайте Бейтса,множество полезных упражнений,соляризация,пальминг и т.д.

    Я по возможности стараюсь делать,а ещё поменьше смотрите в монитор,больше будьте на свежем воздухе.

    А на зарядку для глаз находить время надо и делать эти упражнения с удовольствием.

    А ещё занимайтесь физкультурой,фитнесом,лёгким спортом-пробежки,плавание.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам за пост, интересно!
    Тоже собираюсь заняться очищением организма по Семеновой. хотела у вас спросить, хуже не становится после частого промывания кишок по методу Семеновой?
    я от алкоголя тоже отказалась, не совсем конечно, но в последний раз употребляла на новый год умеренно. больше не хочу вообще. от мяса отказалась год назад. постепенно перехожу на раздельное питание. вот голодать пока не получается.
    вы навели меня на мысль, что можно попробовать заняться своим зрением самостоятельно, а то в последнее время подумывала о коррекции с помощью лазера.
    а вот по поводу прогулок на свежем воздухе, вы правы, это самое главное. надо тоже почаще бывать.
    Меня зовут Татьяна.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails