вторник, 9 марта 2010 г.

Как восстановить зрение - методика автора Афонина И.Н.

20 вопрос: скажите, пожалуйста, причины ухудшения зрения и от чего зависит время восстановления зрения.
- причин ухудшения не только зрения, но и общего здоровья, я думаю, вы больше 10 не насчитаете. Это травма, неправильное питание, вредные привычки, это травмы или проблемы позвоночника, это психологические проблемы (80% всех причин ухудшения зрения – психологические причины), наверное, поэтому так легко начинает восстанавливаться зрение, ведь мы учимся саногенному – позитивному мышлению.

Все причины находятся в руках человека. И от вредных привычек можно отказаться и предусматривать возможность травм, и правильно питаться можно научиться, и правильно соблюдать питьевой режим можно, и работать по восстановлению позвоночника тоже можно научиться. А вот болезней насчитали уже больше 20 000.

А лекарств для лечения этих болезней – больше 30 000. Я думаю, что ни один врач не знает все эти лекарства и все эти болезни. К сожалению, мировая медицина построена не на сохранении здоровья, а на сохранении работоспособности. Как называется больничный лист? Листок временной нетрудоспособности. Т.е. задача врача быстрее поставить человека на ноги, чтобы он мог работать. Но не как не ликвидировать болезнь, а тем более ее причины. Поэтому люди пенсионного возраста нашим врачам практически не нужны. Здоровье человека только в его руках! Вспоминается притча, Один житель деревни решил проверить мудреца, насколько он мудр. Поймал птицу и думает, сейчас приду к нему и спрошу: птица живая? Если он ответит – да, я сожму руки, и он будет не прав, если он ответит – нет, я раскрою руки и птица улетит. Так я его разоблачу. Приходит к мудрецу и говорит: птица живая или нет? И мудрец отвечает: все в твоих руках. Вот и здоровье каждого человека в его руках. Поэтому я рекомендую каждому человеку использовать шанс восстановления его здоровья и зрения.

Хочу в завершении рассказать еще одну притчу.

 К одному молодому человеку прилетел ангел и сказал, что он будет самым богатым человеком в городе, самым знаменитым и самым счастливым и улетел. Жизнь идет человек ждет, когда же он будет самым богатым, счастливым и знаменитым, но ни того, ни второго, ни третьего не получил. Жизнь подошла к концу он умирает в безвестности, больной и несчастный и вспомнил ангела. Тогда он обратился к создателю: как же так? Твои ангелы обманывают людей! Создатель отправил ангела, для того выяснить, чем недоволен человек. Когда ангел прилетел, пожилой человек обратился к нему с претензией:
- Как же так?! Ты же обещал мне, а ни то, ни другое, ни третье твоё обещание оказалось мне непосильным.
Ангел ему сказал:
- А ты помнишь, в твоём городе, было сильное землетрясение? И очень многие люди попали под завалы. Дома были разрушены. Твой дом не пострадал. И к тебе пришла мысль: «Бежать и помогать другим людям!», но ты – остался охранять свой дом, испугавшись, что за время твоего отсутствия – кто-то в него заберётся. И этот твой шанс, стать самым знаменитым и почитаемым, использовал твой друг. Он оставил свой дом, и пошёл спасать других людей. И очень многих спас из под завалов, и они остались живы! И благодарили его. И этот твой друг – стал самым известным, и почитаемым в городе человеком. А ты помнишь, - продолжил Ангел – тебе было предложено вложить твои деньги в очень выгодное дело.
Но ты испугался! «А вдруг, да сработают те 10% неуспеха?» на 90% успех был гарантирован! 10% - неуспеха. И ты испугался! И не стал вкладывать свои деньги в это выгодное дело. Это опять же, сделал твой друг! Он – не испугался! И вложил свои небольшие деньги в это выгодное дело, и они принесли ему большой доход, и он стал самым богатым человеком в этом городе.
 Ты и этот шанс не использовал. А ты помнишь, ты, с твоим другом сидел в кафе, вы пили чай, за ваш столик подсела очень красивая девушка, которой ты явно понравился. И она делала тебе знаки внимания. Она смотрела внимательно на тебя, улыбалась, и она тоже тебе понравилась! Но ты испугался, что она ограничит твою свободу. Ты встал, и сбежал от своего счастья. И она осталась с твоим другом, и она сделала его самым счастливым человеком. А ты, и этот шанс быть счастливым – не использовал. Так на кого ж ты обижаешься? Обижайся на себя!

Как восстановить зрение - методика автора Афонина И.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails