вторник, 30 ноября 2010 г.

Вопрос про йога и зрение

Я немножко неправильно выразилась в статье о йоге и зрении, не фокусировка, а центральная фиксация, фокусировка - немного другое, тоже не все с ней у большинства хорошо. Центральная фиксация нарушается и при физических и психических перегрузках.

Эта тема меня заинтересовала еще и тем, что на одном из йогафорумах здесь, в котакте, авторитетные йоги говорят, что стойка на голове вызывает замедленный эффект красных глаз, который проявляется лет через 5-10 после начала практики ширшасаны. Возможно, помимо нераскрытости плеч и зажатости шеи, тут как раз дело в нетренированности глаз.


Насчет психики и самоконтроля я абсолютно серьезно. Вспомните, когда еще двоится в глазах? Правильно, в состоянии алкогольного опьянения, когда с самоконтролем плохи дела.
Просто мы привыкаем к неправильным смещениям, и даже не замечаем того, что происходит. Тем более они все таки не такие сильные.
Посоветую Вам курсы, на которые собираюсь в зимние каникулы


у меня есть книги этого автора с диском. А также я была на курсах М. Норбекова.Программа хороша тем, что она комплексная, и не занимает больше 15 минут в день.

Как и в йоге тут возможно только личная передача, и также желае себя изменить. К сожалению, существующая реальность с возросшим потоком техники и информации предъявляеи иные требования к глазам. И до сих пор удивительно, что люди доверяют теледурилкам о таблетках и пилюлях, а не желают повериь в себя и заняться собой. Заниматься тут надо также как в йоге регулярно. Самое главное - умение расслаблять глаза. Побочный эффект хорошего зрения - прилив сил, улучшение настроение, контроль веса, автор Троицкая говорит, что еще и морщины уходят.

Всем удачи, пишите, если что-то интересное узнаете.

Кстати у людей плохо как с фокусировкой, так и с расфокусировкой зрения. Просто эти функции для разного предназначены. Главное качесто, которое надо развивать, это мгновенная перестройка фокуса

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails