понедельник, 29 ноября 2010 г.

йога и зрение

Недавно убедилась, насколько зрение важно для психического и физического здоровья. Некоторое время назад стала замечать, что абсолютно не могу сконцентрироваться во время практики йоги, много нервной неконтролируемой энергии, трудно успокоиться, пошли каки-то напряжения в области плеч, шеи, крестца. Естественно, травмы. Упадок сил, недостаточный самоконтроль. Ситуацию стабилизировали позы стоя, работа со тсупнями, но напряжение снять не удалось.


Очень сильно зрение упало за последнее время. При выполнении определенных упражнеий заметила, что каждым глазом в отдельности я вижу гораздо лучше, чем двумя вместе. Вспомнила, что покупала гттовые очки, носила их редко, поэтому деньги было жаль тратить на заказ, а фокусное расстояние у них не подходит. Вот результат.

Многие авторы сейчас пишут про связь зрения и нашего настроения, зрения и нашей психики, при нарушении которойв виде шизофрении, истрерии, маний и пр. параллельно наблюдаются отклонения в зрении. Мулдашев, например, пишет, что у всех шизофреников, очень сильно неправильное фокусное расстояние.

Даже при небольшой концентрации я лично почувствовала себя лучше, помогает тратака очень здорово, а также небольшая гимнастика, которую я делаю в течение дня.

Как влиет зрение на Вашу жизнь? Если ли упражения йоги для глаз? Какие в Питере есть реально хорошие курсы по коррекции зрения. У меня тоже есть инфо, если кому интересно, напишу в разделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails