воскресенье, 16 мая 2010 г.

Спазм аккомодации - Методы Воли, Жданова, Бейтса

Так вот, разъясняться научной терминологией я не очень могу, так что не обессудьте. Есть такое нарушение называется спазм аккомодации. Суть в том что это как бы временное нарушение, приобретенное у близоруких и его  можно убрать при помощи различных выше упомянутых и прочих методах лечения. что же касается истинной близорукости, а это физическое изменение формы глаза. и как я понял увеличение глазного яблока, пока еще не удалось изменить при помощи известных методов.

Вердикт таков, что с помощью методов Воли, Жданова, Бейтса и прочих других можно лишь повлиять на спазм аккомодации, который составляет обычно не значительную часть, я имел ввиду в количестве диоптрий.

Если верить словам моего офтальмолога, то он сказал, что его значение (спазма) не больше 2 диоптрий, по крайней мере в моем возрасте(мне сейчас 22 года) и соответственно с моими -5 диоптрий максимально я могу добиться -3, что очень даже неплохо.

Проверить сколько составляет спазм можно с помощью прибора рефрактометра! Тут нужно провериться 2 раза. Сначала свое зрение как оно есть, затем прокапать атропином, для расширения зрачков и снятия спазма, и повторно, чтобы определить какое у меня зрение без спазма и соответственно узнать сколько диоптрий и на сколько можно его восстановить с помощью упражнений и образа жизни(тут я имею ввиду компьютер, телевизор, сильные физические нагрузки и все что может способствовать спазму. т.е. ухудшению зрения.

3 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2010 г., 6:22

    Глаза быстро утомляются, появляются ощущение сухости и песка под веками, головные боли… Задумайтесь, знакомы ли вам эти симптомы?

    Виной тому компьютерный зрительный синдром, в основе которого лежат два аспекта – «синдром сухого глаза» и «спазм аккомодации». При длительной и напряжённой зрительной работе на близком, фиксированном расстоянии (что бывает, например, при работе за монитором компьютера) в несколько раз снижается частота моргания

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2012 г., 4:57

    Привет.Если с помощью снятия спазма можно уменьшть с -5д. до -3 то это значит что в течении действия атропина зрение заметно улучшается. НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ ЗАМЕЧАЛ - а атропин мне лили в глаза раз 10-15 за всю долгую жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июля 2012 г., 19:48

      Правильно. У вас его не было и тонус был обыкновенный. А у кого то тонус высокий, выше чем надо, вот после атропина он и получает и 2 диоптрии. А кто-то 1, или меньше.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails