вторник, 27 апреля 2010 г.

Совет по астигматизму

Итак, ребята, зрение восстановить возможно, убедилась на собственном примере! Когда начала заниматься (это было в сентября 2008 года), носила очки со стеклами в -9 и -10 диоптрий. Сейчас я полностью отказалась от очков (с марта 2009), на данный момент зрение где-то около -5 (проверяла дома по таблице Сивцева, к окулистам не хожу из принципа, так как имеля не очень приятный опыт общения с ними).

Хочу спросить совета. Дело в том, что когда у меня проблеск, я вижу хорошо - то есть, например, могу свободно разглядеть номер впереди едущей машины метров с 20-30, но проблема в том, что при проблеске есть двоение, то есть я вижу основное изображение и на него накладывается немного со смещением его дубль.

В итоге эффект такой, как будто основное изображение в дымке. Подозреваю, что такая штука происходит из-за астигматизма. Может, кто-нибудь знает, как избавиться от этого, какие-то эффективные незнакомые пока упражнения? Может, кто-то сам уже их для себя придумал? Буду очень признательна, если поделитесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails