суббота, 4 декабря 2010 г.

Тренировать зрения по-йоговски или рассуждения об эзотерике

Знаете, сейчас многие организации называют сектами, прошу прощения, что не в тему. По телику показывали передачу с акцентом, что йога - это секта, рассматривая брачный инцидент Мадонны, ну, она же развелась, и ее муж говорил, что она маньячно каждый день занимается йогой, совсем наплевать на семью и пр.

У меня подруга консультант Мэри Кей, косметики, ее тоже гнобят зачастую, что она сектантка. Сейчас кстати очень много таких фирм, активно читающих Кеосаки(надеюсь, правильно написала), люди делают "свой бизнес". На самом деле я спрашивала ее, почему она почти бесплатно на первых порах(чтобы хорошо продавать эту косметику, нужно лет пять, дабы выйти на хороший объем и зарплату).

 Как правило это сетевые компании, которые нацелены как и йога на человека. Она говорит, что там она чувствует свою нужность, руководство признает и поощряет ее успехи, их бесплатно учат не только продавать, но и некоему образу жизни, культурному образец жизни, где все смеются, любят друг друга, похоже на секту, конечно, но там тренинги типа вот сейчас эзолитературы много про Мэрфи, Хосе Сильва, ну, вот в том же духе. Для них презентации - Дима Билан пел, Кадышева, Ротару выходила, сама пользуется этой косметикой. Их награждают бриллиантами, машина и поездками в США, Короче, она чувствует себя социально востребованной, признанной. Таких компаний сейчас много.

Сейчас коммерческие секты в большей степени. Но разве можно назвать сектами ту вещь, что человек сам хочет в это поверить? Да, ее зацепили за какие-то слабости, возможно. Ну так и йогой люди тоже занимаются... Я все это к тому, что главная проблема большинства людей на самом деле даже не в деньгах на настоящий момент - мы видим, как стремительно растет число иномарок на наших дорогах и коттеджей - а в общении и социальном признании, для многих это очень актуально, ибо обычная система с 9 до 6, я начальник, ты - дурак, не устраивает никого.Во, блин! Дело не в сектах, так как они говорят в общем-то не самые глупые вещи, плохо то, что они преследуют другие цели, и не всегда хорошие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails