вторник, 4 октября 2011 г.

Как просыпаются по утрам: -_- -_o o_o o_O O_O а потом надо делать гимнастика для глаз и рас О_о и два о_О и три О_О и наисходную о_о

Хотите избежать появления ранних морщин? Хотите без вмешательства пластического хирурга повернуть вспять процесс старения, пока он не зашел слишком далеко? Хотите сохранить молодость кожи надолго, поддерживая ее тонус в отличном состоянии? Если ответ на все вопросы – да, гимнастика для лица вам в помощь!
Мышцы лица не менее прочих мышц тела нуждаются в тренировке – только так можно надолго сохранить свежий вид кожи и четкий контур овала лица.
Лицевая йога завоевывает все большее число поклонников, и это понятно: ежедневно корчить рожицы перед зеркалом совсем нетрудно, за это не приходится платить, а эффект от таких упражнений не останется незамеченным. Итак, тщательно моем руки, очищаем лицо, наносим на него жирный крем и начинаем выполнять упражнения для лица.
Упражнения для лба
Для укрепления надбровных мышц делайте «удивленные» брови, энергично поднимая их вверх, после чего мягко массируйте лоб вдоль тех морщинок, которые при этом образуются. Выполняя это упражнение ежедневно, вы сможете избежать появления морщинок на лбу.
Гусиные лапки
Мимические морщинки в уголках глаз – первые нежеланные гости на наших лицах. Чтобы отдалить их появление, выполняйте регулярно следующее упражнение: широко улыбнувшись, прижмите указательные пальцы в области внешних уголков глаз. А теперь пытайтесь зажмурить глаза, одновременно растягивая пальцами кожу под глазами. При выполнении такого упражнения усилено работают мышцы, расположенные вокруг глаз.
Идеальная шея
Чтобы внешний вид шеи не доставлял огорчений, возьмите на вооружение упражнение, результативно тренирующее мышцы этой важной части нашего тела: с откинутой назад головой складывайте губы трубочкой и тянитесь ими кверху. Оставайтесь в таком положение 10-20 секунд, а затем возвращайтесь в исходную позицию. Кстати, помимо очевидной пользы для шеи и овала лица, это упражнение поможет вашим губкам стать более пухлыми.
Прощай, второй подбородок!
Для того чтобы избавить себя от возможных проблем с «дополнительным» подбородком, вам придется ежедневно корчить страшную физиономию. Надо выдвинуть вперед подбородок и с опущенной нижней губой произносить вслух слово «икс». Кстати, такое упражнение не только поможет в борьбе со вторым подбородком, но и улучшит форму груди.
Укрепление мышц губ
Чтобы укрепить мышцы губ, вам предстоит вытягивать вперед шею и посылать воздушные поцелуи. Часть упражнений выполняйте следующим образом: формируйте воздушные поцелуи, преодолевая легкое давление двух пальцев, положенных на губы.
Контроль над тонусом щек
Обвисшие «бульдожьи» щечки и выраженные носогубные складки еще ни одну женщину не делали краше, поэтому внимательно следите за тонусом щек. Для этого предлагается постоянно выполнять следующее упражнение: надувайте щеки и перекатывайте воздух справа налево и слева направо до тех пор, пока будет хватать сил и дыхания.
Для всех мышц лица
И, наконец, одно из самых эффективных упражнений, благотворно воздействующее на все лицевые мышцы. Это упражнение рекомендуется выполнять без свидетелей, поскольку назвать выражение лица, приобретаемое при его выполнении, привлекательным можно с большой натяжкой. Итак, открывайте максимально широко рот, высовывайте как можно дальше язык и закатывайте глаза к потолку. Удерживайте занятую позицию в течение минуты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails