понедельник, 10 мая 2010 г.

Причины плохого зрения

Работаю за компом 8 часов в день, потом приходится еще дома сидеть. Пессимизма нету, потому что знаю, что комп здесь непричем. Если откажешься от компа и будешь жить в горах, не факт что зрение станет нормальным. Ну чуть-чуть конечно станет лучше, но без целенаправленной, ежедневной, грамотной работы, по домашнему восстановлению зрения до единицы вряд ли восстановишь.

Причин плохого зрения ровно две. Кому надо , ищите у Бейтса. Никакой эзотерики, все научно и прагматично. Глазные мышцы, которые сжимают глаза чтобы делать работу вблизи, перегружаются и не могут расслабиться, чтобы посмотреть вдаль.

Практически на всех форумах и прочих тусовках, посвященных зрению, всплывает этот вопрос про психологию и нежелание видеть. Особенно у Норбековцев.

Есть такой -Роберто Каплан, тоже сниматель с людей очков, причем мировой известности. Так вот он упор делает именно на эмоциональную сторону вопроса. У него есть две книги - "Видеть без очков"( зрительные игры, упражнения плюс немного психологии) и "Сознательное зрение" - вот это прям как учебник психологии зрения. Кому интересно , читайте, копайтесь в мозгах. Он там целые романы приводит из жизни пациентов. Оказывается , да, если человека ввести в гипноз или транс, через решение эмоциональных травм, можно добиться улучшения зрения. Читается прямо как художественное произведение.

Я читал ветвь Солонского, он там пишет тоже , что разбирался с некоторыми эмоциями. Я тоже пришел к пониманию некоторых аспектов. Например моя излишняя сосредоточенность на внутреннем мире, интровертность, страх видения будущего, вот это самое психологическое сжатие, помещение себя в более маленькое пространство; недостаток внутренней свободы; склонность к перфекционизму и спешке (" я должен сделать это как можно быстрее и как можно лучше, иначе я ни на что не годный человек") . Стресс одним словом.

1 комментарий:

  1. Сознательное зрение -моя любимая книга про зрение, это книга про меня!!!! Молодцы иностранцы, изучают зрение, человека в комплексном подходе! У них Наука на высоте!

    ОтветитьУдалить